首页>开放平乡>招商政策

中共平乡县委平乡县人民政府关于对经济社会发展突出贡献单位的奖励办法

为进一步调动全县干部群众上项目、增投入的积极性,促进全县经济社会更好更快发展,经县委、县政府研究决定,每年对在项目建设、招商引资和依法纳税等工作中做出突出贡献的单位、企业和个人进行表彰奖励,特制定本办法。

一、对项目建设实绩突出单位的奖励

1、评选范围与对象:各乡镇(管理区)、行政村。

2、评选条件与要求:

(1)项目固定资产投资必须是生产经营型项目的投入。

(2)单个项目的固定资产投资50万元以上。

(3)固定资产年度投资2000万元以上的乡镇(管理区)。

(4)固定资产年度投资1000万元以上的行政村。

3、表彰与奖励:

(1)对符合上述条件(1)(2)(3)的乡镇(管理区),由县委、县政府授予"项目建设实绩突出单位"荣誉称号,奖励3万元,每超过规定额度100万元,追加奖励1000元。

(2)对符合上述条件(1)(2)(4)的行政村,由县委、县政府授予"项目建设实绩突出单位"荣誉称号,奖励1万元,每超过规定额度100万元,追加奖励1000元。

二、对服务项目建设优胜单位的奖励

1、评选范围与对象:各乡镇(管理区)、县职能部门。

2、评选办法:县级干部评议和重点项目业主评议(具体评议办法另行规定)。

3、表彰与奖励:年终对评议综合排位前三名的,县委、县政府授予"服务项目建设优胜单位"荣誉称号,分别奖励3万元、2万元、1万元。

三、对招商引资优秀单位及个人的奖励

1、评选范围与对象:各乡镇(管理区)、县直各单位及个人。

2、评选条件与要求:

(1)全面完成年度招商引资任务的。

(2)争取上级资金500万元以上的。

(3)引进资金建成固定资产投资500万元以上生产经营型项目的。

3、表彰与奖励:

(1)对符合上述条件(1)的乡镇(管理区),由县委、县政府授予"招商引资优秀单位"荣誉称号,奖励1万元。

(2)对符合上述条件(2)的县直单位,由县委、县政府授予"招商引资优秀单位"荣誉称号,奖励1万元,每超过规定额度500万元,追加奖励1万元,最高不超过3万元。

(3)对符合上述条件(3)的个人,由县委、县政府授予"招商引资功臣"荣誉称号,奖励1万元,每超过规定额度500万元,追加奖励1万元,最高不超过3万元。

四、对项目建设优胜企业的奖励

1、评选范围与对象:我县新建、扩建的生产经营型项目及项目法人。

2、评选条件与要求:固定资产投资1000万元以上。

3、表彰与奖励:对符合上述条件的企业,由县委、县政府授予"项目建设优胜企业"荣誉称号,按照国家有关政策,优先安排项目法人一名符合就业条件的人员就业。

五、对纳税先进企业的奖励

1、评选范围与对象:县内所有企业。

2、评选条件与要求:年纳税额在300万元以上。

3、表彰与奖励:对符合上述条件的企业,由县委、县政府授予"纳税先进企业"荣誉称号。对年纳税300--500万元的企业,奖励5万元;对年纳税500万元以上--1000万元的企业,奖励价值20万元轿车一辆;对年纳税1000万元以上的企业,奖励价值50万元别墅一栋。

六、对支持项目建设优秀金融机构的奖励

1、评选范围与对象:县内外各商业银行、政策性银行和农村信用联社。

2、评选条件与要求:全年贷款额增量达到3000万元以上。

3、表彰与奖励:对符合上述条件的金融机构,由县委、县政府授予"支持项目建设优秀金融机构"荣誉称号,奖励3万元,每超过规定额度1000万元,追加奖励2万元,最高不超过10万元。

七、在招商引资和项目建设中,某乡镇(管理区)引荐的投资在我县其它乡镇(管理区)辖区内建设的异地建厂项目,固定资产投资额按1:1的比例在引荐项目乡镇(管理区)和属地乡镇(管理区)之间分配。各行政村项目固定资产投资实行属地认定。

八、上述奖励由单位或企业申报,并出具相关资料、票据,由县委、县政府指派有关部门或委托中介机构对项目立项、资金投放、纳税额度等相关情况进行审核与现场查验,提出奖励意见后,报有关会议研究决定。

九、上述奖励资金由县财政列支。对县直机关、事业单位、乡镇(管理区)和行政村的奖励,奖金的50%奖励单位主要负责人,其余奖励单位有功人员。

十、本办法自发布之日起执行。以往有关规定一律废止,执行本规定。本办法由招商局负责解释。