首页>开放平乡>特色产业

梅花庄园

一、项目名称:建设梅花庄园项目

二、项目概述:梅花拳自创始以来,以其独特的精巧、灵活、易学、稳准适用的特点,深得广大群众的喜爱,在海内外享有盛誉。自1984年以来,平乡县连续召开了五届梅花拳联谊会,1997年,被省体委授予“武术之乡”,海内外弟子纷纷认祖归宗,并定期到邹师爷墓前祭奠,而且人数越来越多。为将盛誉海内外的传奇故事变成真切的故乡遗迹,我县拟投资26000万元对梅花庄园开发建设,建设内容包括牌坊6座、仿古式梅花拳纪念馆1座、梅花拳文武学校1座、演武厅2座、练武场、藏经阁、观赏性仿古建筑群、宾馆、园林绿化改造、道路硬化等。

三、效益分析:该项目的实施可将梅花拳这一民间魂宝发扬光大,并创造平原旅游新亮点,亮化美化平乡县城,也可优化平乡县的投资环境,有利于吸引国内外客商来平乡投资,为平乡经济的长足发展注入活力。

四、合作方式:合资、合作、独资均可

五、联系方式

联系单位:梅花拳研究中心

联系人:张西岭

电 话:13503280999

邮 箱:zxl@meihuaquan.com.cn

网 址:www.meihuaquan.com.cn