首页>开放平乡>特色产业

中国·平乡第七届国际自行车、童车玩具博览会开幕

 

本网讯 齐建仓报道:414日,中国·平乡第七届国际自行车、童车玩具博览会开幕。中国自行车协会理事长马中超,中国玩具和婴童用品协会会长梁梅、中国展会经济研究会会长袁再青、市领导董晓宇、杨宪春等出席开幕式。政府县长贾芳主持了开幕式。

本届展会共有600多家企业参展。20000名家国内经销商、采购商,其中有来自欧美、墨西哥、缅甸、巴基斯坦、孟加拉、印度等28多个国家和地区的国外采购商200多家及贸易代表。

2014年至今,我县已经成功举办了六届“中国·北方(平乡)国际自行车、童车玩具博览会”,并取得丰硕成果。

现在,我县童车产品不仅畅销全国各地,还远销欧盟、非洲、南美洲、东南亚、中东等的60多个国家和地区。2016年,我县童车产业年生产总值超过76亿元,童车年产量占全国市场的47%、国际市场的14%,出口创汇超过2.5亿美元。平乡成为全国自行车产业的第四大板块,也是最大的童车制造基地。

(责编:郑建锋)