首页>开放平乡>资源优势

我县组团到石家庄(正定)国际会展中心参观2021中国国际数字经济博览会

96日至8日,2021年中国国际数字经济博览会在石家庄(正定)国际会展中心举办。7日,我县组织有关个部门、乡镇负责同志到到石家庄国际会展中心参观2021中国国际数字经济博览会。

此次博览会由工业和信息化部、河北省人民政府共同主办,本届数博会以“创新发展与数字经济”为主题,聚焦数字经济领域新业态、新模式、前沿热点,成为引领数字经济发展模式的国际性盛会。

我县参观人员主要参观了1号和8号两个主题展厅,了解了数字政府建设、大数据与工业互联网、新基建与智慧城市、数字经济与乡村振兴等创新发展前沿热点,并到河北省数字重点区域展馆邢台展区参观,详细了解近年来我市在数字经济领域取得的创新成果。

通过参观大家表示,要认真落实新发展理念,大力推进数字产业化、产业数字化,主动创造条件,把握发展机遇,提升产业升级信心,实现经济社会高质量发展。