首页>开放平乡>资源优势

总投资8.82亿元!我县9个重点项目集中开工

 821日,总投资8.82亿元的我县2021年三季度9个重点项目集中开工并举行开工仪式。

 县领导宋云、高峰、信文静、王西超出席开工仪式,各乡镇(街道)、县直有关部门、企业代表参加开工仪式。

 县委常委、办公室主任高峰主持仪式。

 政府副县长信文静介绍了各开工项目基本情况。

 河古庙镇主要负责同志做了表态发言。

 县委常委、常务副县长宋云代表县委、县政府对新开工项目表示祝贺。宋云指出,第三季度重点项目集中开工既是我县深入贯彻落实中央和省市决策部署的重大举措,也是我县招商选资最新成果的集中展示。在市委市政府的坚强领导下,我县严格按照“保五争三拼第一”的工作要求,牢固树立“项目为王、效率至上”理念,聚焦一高两低,坚持以“打桩论英雄”,全力推进项目“双进双产”,在全县掀起招商选资项目建设的新热潮。

  宋云指出,这次开工的9个项目,涉及工业、农业、基础设施建设等多个领域,这些项目的落地必将为平乡高质量跨越发展注入强硬的动力,提供有力的支撑,积蓄强大的潜能。希望各项目业主严格按照建设计划,倒排工期,挂图作战,确保早竣工、早投产、早见效。各职能部门要全力以赴,积极主动搞好服务,保障项目建设顺利推进。

 据悉,此次集中开工的9个项目分别是:邢台好创航空零部件及运动、休闲产品零部件生产项目,邢台鑫园废酸液资源化综合利用项目,河北京特密封件、电缆填充绳和塑料改性材料生产项目,河北冰邦冷库板生产项目4个传统产业升级(工业)项目;平乡邦德养老服务中心项目,邢台易德纸制品仓储物流项目,县医院综合病房楼建设项目3个现代服务业项目;平乡县委党校迁建项目1个基础设施项目;邢台济云农光互补梨木香菇种植项目1个农业产业化项目。这些项目的落地开工建设,标志着我县经济社会发展跑出了新的“加速度”,将带动县域经济总量攀升、产业升级、结构转型、发展提质,对于我县夯实产业基础,补齐发展短板,增强发展后劲将产生重大而深远的历史影响。