首页>开放平乡>资源优势

【我为群众办实事•访万家帮万企解万难】“帮万企”优化营商环境平乡县纪

820日,县委常委、县纪委书记、监委主任郭勇带领县纪委监委领导班子成员以及有关科室工作人员到恒驰集团等企业开展“帮万企”优化营商环境走访调研服务活动。

郭勇一行详细了解企业生产经营状况,询问营商环境政策落实情况及企业存在的困难,并召开座谈会听取企业对营商环境工作的意见建议。

郭勇表示,认真回应企业关切,梳理汇总相关情况,逐条分析研究,及时交办有关部门并跟踪督办抓好落实,县纪委监委将立足职能定位、强化执纪问责、优化营商环境,为企业优环境、减负担、解难题,推动推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动走深走实,助力县域经济高质量发展。

郭勇要求,县纪委监委要提高政治站位,凝聚形成工作合力,为构建新型政商关系、优化营商环境提供纪法监督保障,助力优化营商环境;要坚持问题导向,切实发挥监督效能,确保优化营商环境各项决策部署落地见效;要严肃执纪问责,倒逼转变工作作风,坚持“严”字当头,坚决查处损害企业利益的腐败和作风问题,坚决查处党员领导干部违规经商办企业、投资参股、兼职取酬等违纪违法行为,坚决查处危害企业生产经营、破坏市场公平竞争的涉黑涉恶腐败和“保护伞”。纪检监察机关作为监督的专责机关,是优化营商环境的“啄木鸟”和“护林员”,要认真履行监督职责,贯通运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、打早打小,严查各类违纪违法行为,切实架起纪法“高压线”,为企业发展保驾护航。