首页>开放平乡>传统文化

王忠献调研文化产业发展情况

714日,县委副书记、代县长王忠献带领有关部门负责同志深入到部分乡镇调研文化产业发展情况。




调研中,王忠献一行先后来到油召乡后马庄村梅花拳产业园、河古庙镇东庙村东岳天齐庙等地,通过实地查看、听取汇报、交流座谈等形式,详细了解文化产业发展情况,就进一步加快文化产业发展讲了意见。

王忠献指出,梅花拳作为我县国家级非物质文化遗产,是一项宝贵财富。各级各有关部门要大力研究挖掘梅花拳文化,做好保护、传承与发扬。要围绕梅花拳文化产业做文章,以当前正在开展的项目招商、乡村振兴、旅发小镇建设等工作为契机,围绕3A级旅游景点打造这一中心目标,高起点规划,高标准设计,积极争跑联系,争取国家、省、市及有关部门支持,确保梅花拳产业园周边新建的每一条路、每一项公共设施都彰显高站位、宽视野、大气魄。

王忠献指出,东岳天齐庙素有道源圣地美誉,历史悠久,积淀深厚。有关部门及乡镇要高度重视,在保护好、挖掘好该文化资源的同时,下大力加以规范引导,站在做大做强全县文化产业高度,谋划制定工作方案,以河古庙童车特色小镇建设为定位,组织号召广大党员干部、园区企业、社会力量多方参与,加大东岳天齐庙周边道路、绿化、基础实施规划、设计、建设力度,将包括道源文化在内的多元式文化元素融入特色小镇建设,形成“产业+小镇+文旅”三位一体发展格局,最大限度发挥文化产业在经济社会各项事业发展中的助推作用。