首页>开放平乡>特色产业

相约平乡丨第二届“平乡桃”文化系列活动精彩纷呈

47日,春意盎然,阳光明媚,在田付村乡梅花拳观光路的十里桃花、万亩桃林种植基地,我县举办第二届平乡桃文化系列活动。省农产品质量安全中心副主任李建锋、省农产品质量安全中心发展科科长尤帅、省水果创新团队研究员李林英、市农科院副院长李文治、县领导史书军、刘栋才、徐同考等出席开幕式。


开幕式上,县果树协会负责同志介绍了平乡桃文化系列活动筹备以及近年来我县桃产业发展情况。省市有关领导专家先后致辞,对第二届平乡桃文化系列活动的举办表示祝贺,希望平乡进一步加大资金投入和政策扶持力度,全力支持密桃特色产业发展壮大。



史书军在致辞中指出,平乡向来重视蜜桃产业发展,已经把种植蜜桃列入全县农业万元钱项目,全力为支持蜜桃产业发展提供政策保障。平乡桃文化系列活动不仅是文人墨客挥毫泼墨、抒发情感的采风基地,更是全县群众休闲娱乐、畅享大自然之美的好去处。目前,平乡桃已成为全县特色农业产业的一张新名片。2020平乡蜜桃成功获得地理标志产品,万亩桃林种植基地被列为河北省农业创新驿站建设基地。2021年十里桃林赏花+梅花拳基地被列为河北59春观花休闲农业旅游线路,在全省得到推广。



仪式结束后,众多摄影、书法、绘画、戏曲等艺术爱好者和群众纷纷走进桃林,赏桃花、观美景,或拍照合影、或挥毫泼墨,或高声歌唱,尽情抒发对美好生活的赞美之情。据了解,此次平乡桃文化系列活动期间,将举办书画摄影、诗词楹联比赛,邀请全县摄影艺术家、摄影爱好者、书法家、书画家、诗词爱好者广泛参与,展露艺术精华,讴歌平乡桃文化,助推平乡桃产业发展,助力我县产业振兴。