首页>开放平乡>传统文化

电影《梅花拳之英雄归来》在我县举行启动仪式

129日,由河北守敬文化传媒有限公司、厦门风云科技股份有限公司、河北高远集团、元福影业(上海)有限公司将联合出品的电影《梅花拳之英雄归来》在我县举行启动仪式。省、市、县有关部门领导和梅花拳协会、电影出品方负责同志以及新浪、搜狐、爱奇艺等新闻媒体记者参加启动仪式。
    中国影协理事、河北省影视家协会驻会副主席、中国视协电视行业委员会副会长、著名影视评论家、享受国务院特殊津贴专家汪帆,河北省影视家协会办公室主任马梅素等省、市领导致辞。梅花拳协会、电影出品方、电影导演等分别围绕电影创作初衷、如何拍摄高质量作品、传承梅花拳精神等方面发言。

电影《梅花拳之英雄归来》讲述了民国初年平乡县后马庄梅花拳武林高手梁延霆因祸事隐退在天津租界时,偶遇一身正气的秉正泽并将梅花拳传授与他,共同传播大爱感化各拳派掌门人共同抗击外侵,与日租界侵略势力斗智斗勇的故事。据悉,该片将在近期择期开机拍摄。

启动仪式上,还表演了平乡丝弦、梅花拳、歌曲、舞蹈、乱弹等文艺节目。