首页>党务办公>网上党支部>流动党员

山西天镇县四措并举加强流动党员教育管理

为进一步加强流动党员的管理,山西省天镇县采取四项措施强化流动党员管理,确保党员流动不流失、离乡不离党。
  一是设岗定置。按照按需定责、因事定责、因人定责的原则,在流动党员中开展设岗定责,分别设立“劳务输出岗”、“回乡创业岗”、“模范经营岗”等,积极搭建流动党员发挥作用平台,确保流动党员“有家有岗有为”。
  二是开展“双评”。一是流入党员评“标兵”。在有流入党员的非公企业开展党员示范岗活动,评选党员 “标兵”,促进流动党员为企业发展建功立业。二是流出党员评“先进”。在流出党员中开展“三个一”活动,即“在流入地帮扶一名困难党员群众、为家乡提出一条合理化建议、学习掌握一门实用技术”,将党员双向带动情况作为评选先进流动党员的重要标准。
  三是实行“三帮”。一是帮教育培训。充分利用流动党员返乡过节的契机,通过开展一次组织生活会、举办一次外出学习工作交流介绍会、看一次远程教育片等形式,对外