首页>党务办公>网上党支部>志愿者

河南扶沟:党员志愿者引领道德新风尚

日前,河南省扶沟县审计局党员志愿者服务队一行10人,头戴小红帽、身穿红马甲,在队长穆峰林的带领下,又一次来到该县老年康复中心,不但为老人送去了自费购买的水果、小食品等,而且帮老人收拾房间,给老人剪指甲、梳头,同老人唠嗑。在此养病的78岁退休教师张秀英说:“你们比我的子女还亲啊!”
  2012年4月,针对社会上存在的诚信危机、道德失范等现象,扶沟县决定以党员志愿者服务网络为载体,充分发挥党员干部的先锋作用,促进社会风气好转和经济快速发展。该县及时下发了关于开展党员志愿服务的相关文件,还聘请扶沟籍在京务工人员、全国劳模、北京好人、全国优秀志愿者李高峰担任党员志愿者服务队的常年顾问。
  前有英模人物做榜样,后有党委政府当后盾,扶沟县党员志愿者服务队很快活跃起来,开展了“清洁展风采、党员在行动”“讲文明、树新风”“携手同行、健康人生”“赏樱花、爱扶沟、争做文明市民”“向环卫工人献爱心、送温