首页>党务办公>网上党支部>志愿者

河北邱县万名党员志愿者常态化服务基层

扎实开展“两学一做”学习教育
  8月21日早6时,邱县教育体育局30多名党员志愿者,准时来到该县新马头镇西常屯村清扫垃圾、铺砌胡同甬道。当天,邱县80多个单位的党员志愿者来到分包联系点开展志愿服务活动,以实际行动深入开展“两学一做”学习教育。
  邱县有基层党组织553个,党员12379名。“两学一做”学习教育中,邱县县委把开展党员志愿服务作为提升党组织凝聚力、战斗力的实践课堂,组成党员志愿服务队297个,党员志愿者超过1万人,利用8小时以外时间或休息日到基层服务群众。“着力在‘做’上下功夫,从解决党员干部作风不实入手,以党员志愿服务活动提升干部队伍的精气神,汇聚起推动各项工作落实的强大动力。”邱县县委书记李红光说。
  为使党员志愿服务活动常态化、制度化,邱县建立了县乡村三级志愿服务平台,推出了“组织制单、单位领单、党员接单”的志愿服务“订单认领”模式和工作实绩考评排队制度,县委