首页>党务办公>网上党支部>志愿者

湖北丹江口:党员志愿者圆困难群众微心愿

今年以来,湖北丹江口市组织全市机关党员干部在精准扶贫中开展困难群众微心愿征集暨机关党员志愿者圆梦行动,进一步发挥机关党员志愿者的先锋模范作用,引导机关党员弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在全社会营造“我为人人,人人为我”的良好氛围。
  该市市直机关各级党组织依托精准扶贫驻村工作组,在精准扶贫联系点设置一个心愿栏,发放一张心愿卡,携带一本心愿簿,广泛征集贫困户、老弱病残群体、失独老人、留守儿童等特殊群体在产业发展、就业培训、医疗救助、入学教育、法律咨询、生活起居等方面最直接、最需要、最迫切实现的微心愿,小到一个新书包、一部老人手机、一件新衣服、一台照明灯,大到技术指导、就业培训、小额信贷等。广大党员根据自身能力、爱好和特长,按照先急后缓、先易后难原则,采取一对一、多对一、一对多等方式积极认领,逐步落实协调。截至目前,全市市直机关党员干部共征集困难群众微心愿5000余条,已圆梦3