首页>党务办公>网上党支部>志愿者

党员志愿者为党旗添彩

党员参与志愿服务,甚至成为志愿服务的骨干和“排头兵”,是我国志愿服务事业发展的鲜明特色。近年来,各地将开展党员志愿服务视为党员扎根群众的重要形式和新时期发挥基层党组织战斗堡垒作用的重要依托,不断创新服务载体,完善体制机制,提升服务水平,推动我国党员志愿服务蓬勃发展,取得了显著成效。

  党员参与志愿服务成为自觉追求

  一顶小红帽,一件小马甲,退休干部变身“校门爷爷”。浙江杭州桐庐县凤川街道退休党支部8位退休干部退而不休,他们两人一班,每天上学、放学时间自发到街道小学门口维持秩序,守护孩子们的平安。在8位党员志愿者的指引下,校门口车辆乱停乱放的现象得到改善。

  在全国各地,像“校门爷爷”这样的党员志愿者数不胜数。党员干部投身志愿服务事业,不仅彰显其社会公德,更是其价值观和先进性的充分展示,是践行党的群众路线的具体行动。近年来,各地党员干部以志愿者的身份,近距离、经常性地