首页>党务办公>网上党支部>大学生村官

一个商人“绊倒”数名村官

“城中村”拆迁改造项目是一些人眼中的“唐僧肉”。湖北省武汉市某太阳能有限公司法定代表人尹某在其中扮演了一个不光彩的角色,为获取非法利益,他大肆行贿、“围猎”干部;一些村干部利欲熏心、一拍即合、铤而走险——
  一个商人“绊倒”3个村的数名村官。在湖北省武汉市近日开展的党风廉政建设宣传月活动中,该市纪委披露的这起村官腐败典型案件,让当地党员干部受到警示教育。
  2014年10月,在武汉市江夏区村级换届选举前期,有群众实名举报,庙山办事处向阳村村干部存在严重经济问题。
  具有戏剧性的是,被举报的村党支部书记万兴桥和村委会主任秦永华互相举报,指责对方有严重的腐败行为。这一情况引起了江夏区纪委的高度重视。
  该区纪委调查发现,村委会主任秦永华,村委委员朱德贵、陈伯华、罗克勇,村妇联主任朱玉华等村干部,存在集体私分行为。第一次是武汉某太阳能公司负责人尹某承建向阳村太阳能工程后,送了20