首页>党务办公>网上党支部>后备干部

【在战“疫”中淬炼年轻的脊梁】北周章村党支部书记胡进帅

 

疫情就是命令,防控就是责任。202115日,北周章村党支部书记胡进帅,担起了北周章村全村群众的生命安全保障,全力做好全村疫情防控工作,呈现出了一个新时代年轻村党支部书记、年轻党员同志该有的初心使命与担当



5日晚上,乡政府多次召开村支书疫情防控部署会,胡进帅和其他村支书来回在村委会和乡政府奔走、开会。会后多次沟通部署,确保第二天全员核酸检测工作顺利高效完成。

16日,邢台市开展第一轮全员核酸检测工作。包村干部、乡政府工作人员、全体医护人员迅速奔赴到各村辅助开展核酸检测工作,胡进帅与全体工作人员沟通协商,安排人员组织秩序、填写登记表,安置检测房间,安排好群众遵守秩序有序进行排队。胡进帅还带领医护人员到行动不便的老人家里进行核算检测采样,确保“不落一户,不漏一人”。

112日,全乡开展第二轮全员核酸检测,有了第一次积累下来的经验,全体干部、工作人员、群众团结一致,配合有序,推动工作顺利开展。

胡进帅团结带领村干部、全村党员、志愿者等24小时坚守北周章村疫情防控监测点,当先锋、做表率,做群众的主心骨,做党员干部的领路人。同时,胡进帅带头做好疫情防控宣传工作,确保户户到位、人人知晓。

胡进帅和村医一起到外地返乡隔离人员家中走访,每日做核酸检测、测量体温等,抚慰大家情绪。他细致排查在外返乡人员名单,确保早发现、早报告、早隔离,与全社会一道联防联控,防止疫情扩散蔓延。

胡进帅舍小家为大家,坚守在村里,浑身充满了力量,站在党旗下挺直胸膛,以一名党员、村支书的担当守护起北周章村全体村民的安全,保护自己的家乡。