首页>新闻资讯>精准扶贫

我县召开精准扶贫脱贫驻村帮扶工作动员暨培训会

  3月16日,平乡县召开精准扶贫脱贫驻村帮扶工作动员暨培训会。对新一轮精准扶贫脱贫驻村帮扶工作进行了动员部署,对驻村第一书记、驻村工作队员进行了业务培训。

  会议指出,选派驻村工作队、驻村第一书记是我们党坚决打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,开展干部驻村帮扶,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进精准脱贫、打牢基层基础和培养锻炼干部的战略决策。扶贫驻村工作队的工作情况直接关系到精准扶贫工作的成效,驻村工作队员任务艰巨,责任重大,使命光荣。大家要深刻认识驻村帮扶工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省、市、县委的决策部署上来。一切以中央扶贫脱贫大局为重,一切以贫困村和贫困群众脱贫实效为重,认真负责地做好驻村力量的统筹整合工作,推动形成新一轮驻村帮扶强大合力。

  会议强调,驻村工作队员是衔接帮扶单位和帮扶村的重要环节和关键力量,是打赢脱贫攻坚战的干部保证。新时代精准扶贫要求更加严格,时间更加紧迫,任务更加艰巨。各驻村第一书记、驻村工作队员要服从大局、提高站位、干事担当,要迅速调整心态,端正态度,坚定信心,确保新一轮驻村干部尽快进入工作角色,扎实开展好帮扶工作。从现在起,务必主动起来,主动思考、主动作为,要带着感情、带着责任搞帮扶。要从“外行”变“内行”,从“过客”变“常客”,从“陌生人”变“贴心人”,以实际行动拉近与贫困群众的感情,提高贫困群众对帮扶工作的满意度。