首页>新闻资讯>要闻速递

县领导范燕惠、田宝新到平乡镇调研扶贫工作

  1月26日下午,县委常委、组织部长范燕惠,县委常委、副县长田宝新对平乡镇扶贫工作进行调研,平乡镇党委书记马红军陪同调研。

  在详细听取了平乡镇党委书记马红军对该镇扶贫攻坚工作开展情况的汇报后,县委常委、组织部长范燕惠,县委常委、副县长田宝新对平乡镇在脱贫攻坚方面取得的进展表示充分肯定。

  县委常委、组织部长范燕惠强调:当前正值脱贫攻坚年底冲刺的关键时期,驻村第一书记、村两委干部要提高站位、保持清醒头脑,查漏补缺,确保全面完成年度脱贫攻坚任务目标。一是深入学习贯彻十九大精神,创新宣传方式,用群众喜闻乐见的方式将十九大精神传播开来。二是在巩固“民政救助扶贫宣传月”活动成果的基础上,进一步夯实工作基础,拉高工作标杆,提升贫困群众满意度。三是提前谋划,壮大扶贫产业规模。要在各村现有主导产业框架下,积极谋划2018年产业发展蓝图,注重产业结构调整,优先发展高效特色农业。

  县委常委、副县长田宝新强调:一要真重视。以党的十九大精神为指引,增强政治站位,提高思想认识,充分调动好党员干部、驻村第一书记等各个方面的积极性,全力投入脱贫攻坚工作,确保不出现任何问题。二要真实干。进一步压实驻村工作队、帮扶责任人等责任,对照考核要求档案资料户户过,收入户户核算,措施项项细化,按时完成各项工作任务。三要高标准。在守好底线的前提下,以更高的要求,更精细化的工作,推动工作取得明显的成效。