首页>新闻资讯>要闻速递

平乡县三级干部大会召开,安排部署2018年工作

  1月25日,我县召开县乡村三级干部大会。会议的主要任务是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和中央、省市经济工作会议精神,总结2017年经济工作,分析当前工作形势,部署2018年经济工作,大力推进经济强县、美丽平乡建设,奋力开创平乡高质量发展新局面。

  市人大常委会副主任、县委书记杨宪春、政府县长贾芳、县委副书记郝侃、县人大常委会主任刘振霖、县政协主席霍志民等四套班子领导出席会议。

  县直各单位负责人、各乡镇副科级以上干部、各村党支部书记、重点企业代表等在主会场参加了会议。

  会议以电视视频形式进行了现场直播,各乡镇、村、县直各单位分别设立收视点,收听收看了会议实况。

  县委副书记郝侃主持会议。

  县委常委、组织部长范燕惠宣读了《县委县政府关于表彰2017年全县经济社会发展突出贡献单位及个人的决定》。

  会议对33个优秀领导班子和30名优秀领导干部、25名优秀农村党支部书记、20个争创“平乡好人”先进集体、20位平乡好人、11家纳税先进企业、20个招商引资和项目建设工作先进单位、先进个人,16个创新发展先进单位、32个服务经济发展突出贡献先进单位和个人、10个纳税明星企业,20个脱贫攻坚工作先进单位和先进个人,25个优秀农村党支部书记,49各荣获省市级以上奖励和荣誉的单位和个人进行了公开表彰。

  县委常委、纪委书记蔡普辉通报了我县典型违法违纪案件。

  政府县长贾芳在会上回顾总结了全县2017年工作,就2018年工作进行了安排部署。

  贾芳指出,刚刚过去的2017年,是党的十九大胜利召开之年。在以习近平同志为核心的党中央和省、市委坚强领导下,县委、县政府团结带领全县人民,紧紧围绕“五小五大”发展战略,创新实干,攻坚克难,取得了令人欣喜的发展成就。

  (一)经济发展稳中有进,县域综合实力进一步增强。

  (二)项目招商成效显著,经济发展基础进一步夯实。

  (三)产业层级不断跃升,科技创新能力进一步提高。

  (四)城乡建设持续推进,宜居宜业特色进一步彰显。

  (五)社会事业协调发展,民生保障途径进一步拓宽。

  贾芳指出2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的经济工作,意义重大而深远。当前,我县正站在一个新的历史起点上,挑战与机遇并存,压力与动力同在。我们要奋力前行。一方面,在经济、民生等方面,压力较大,需要强力攻坚。另一方面,从政策方向、政治生态来看,潜力很大,需要坚定信心。只要我们观大势、谋全局、干实事,就一定能够推动平乡向更高质量发展。

  贾芳指出,要精心谋划,明确目标,2018年我们担当实干,加快发展。2018年我县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%;规模以上工业增加值增长7%;固定资产投资增长10%;社会消费品零售总额增长10%;公共预算收入增长10%;PM2.5平均浓度下降5%;城乡居民人均可支配收入分别增长9%。

  实现上述目标,要全面贯彻中央经济工作会议和省委九届六次全会、市委九届三次全会以及县委十一届三次全会部署,坚持“稳中求进”工作总基调,突出“创新竞进、协同融合、改革开放、转型升级、提质增效、改善民生、优化环境”七项重点,把平乡高质量发展作为最终目标,一步一个脚印,踏踏实实干好各项工作。

  (一)抓转型、促升级,加快构建现代化经济体系。要紧紧扭住产业转型升级不放松,推进平乡制造向平乡创造转变,平乡速度向平乡质量转变。积极实施传统产业“十百千”转型升级计划。实施新兴产业战略性养成计划。实施名优品牌打造计划。

  (二)抓创新、促开放,强化高质量发展支撑。要全面深化改革。狠抓高质量投资。持续扩大开放。

  (三)重融合、强基础,完善道路交通、提升城市功能、推动乡村振兴,提升城乡发展水平。

  (四)抓重点、强弱项,坚决打好三大攻坚战。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决打好精准脱贫攻坚战,坚决打好污染防治攻坚战。

  (五)补短板、惠民生,抓好教育提升、抓好创业就业、抓好社保扩面、抓好医疗卫生、抓好住房管理、抓好文体事业,增强人民群众获得感。

  (六)守底线、提能力,狠抓各项工作落实。要统一思想对标干,要守牢底线科学干,要创新考核大胆干。

  临近年关,贾芳强调当前要做好三项具体工作:一是扎实开展食品药品安全专项整治活动,千方百计保障百姓舌尖上的安全;二是严格落实信访维稳责任制,决不能在稳定上出问题;三是彻底打击恶意欠薪行为,全力保障春节前农民工工资支付问题。

 

    市人大常委会副主任、县委书记杨宪春在会上发表重要讲话。杨宪春在讲话中深入分析了平乡进入新时代的特点和特色,对全县各级领导干部进入新时代要怎么办怎么干,进行了准确生动的阐述,讲话发人深思,催人奋进,具有极强的针对性和引领性,包含着对平乡的深情厚爱和高度负责。

  杨宪春指出,全县各级领导干部要深入学习贯彻落实好党的十九大精神,跟上时代的步伐,书写平乡新的美丽的故事。2018年是全面贯彻党十九大精神的开局之年,平乡进入了新时代,翻开了新的一页,我们要旗帜鲜明的不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保政令畅通,不折不扣把党的十九大精神和各项决策部署落到实处。

  杨宪春指出,平乡要找准方向,让平乡走向再次繁荣和辉煌,平乡各界要集体发力,推动我县向绿色、向高科技、向可持续性、向转型升级发展。要发挥大家的聪明才智,仔细思考怎么促进平乡更加快速的发展,走出家门才能天地宽,平乡不仅只能历史上曾经的辉煌,现代的平乡也要创造更大的辉煌。

  杨宪春指出,中国的新时代已经开启,平乡也同步同时开启新时代新篇章。目标已经锁定,我们要抓好环境,种下梧桐树,引得凤凰来,环境是个宝,要创好环境,就要从家庭做起,从本人做起,从我们每个平乡人做起,从企业讲诚信做起,从平乡每位领导干部做起,汇聚正能量,为平乡高质量发展打下一个实实在在的坚实基础。特别是要按照党的十九大和省市委要求,做到三严三实。当领导就要吃亏,当领导就要为人民群众服务,就要有奉献精神,敢于担当,实实在在干事,踏踏实实做人。要走大道、做好人、干实事、常自省。要从环境做起,从领导带头做起,讲规矩、守纪律、创环境,让平乡成为好人最多的地方,让平乡成为人人向往的地方,让平乡成为干事创业的地方,让平乡成为包容开放文明的地方,让平乡成为中国最美丽的地方、人们最幸福的地方,真正翻开平乡那个辉煌的历史和新的一页。