首页>新闻资讯>精准扶贫

丰州镇深入开展贫困退出业务培训和入户核查工作

12月1日下午,为准确、全面、及时地了解和掌握拟贫困退出政策要求和目标任务,确保全镇拟脱贫对象顺利脱贫出列,镇党委书记刘建功在镇四楼会议室主持召开丰州镇贫困退出工作培训会,镇领导班子成员以及全体帮扶责任人参加了会议。

会议上,组织委员马启伟就贫困人口退出验收工作的相关政策和目标任务进行了细致讲解和培训,要求各片长、各帮扶责任人对照贫困退出标准,查漏补缺,对贫困村、贫困户基本情况、主要致贫原因、采取的帮扶措施等进行逐一梳理和汇总。

刘建功书记就做好贫困退出工作提出三个方面的意见:一是提高站位,准确认识开展贫困退出验收的重要意义。二是紧扣目标,严把政策标准,严格退出程序,扎实开展好贫困退出验收工作。三是聚焦年度目标,抓重点、补短板、攻难点,确保精准退出。

最后,刘书记强调:要深刻理解、准确把握、学深悟透此次会议精神,认真抓好贯彻落实,确保脱贫退出工作高质量、高标准完成。

当日,刘建功书记连夜带领镇领导班子成员及全镇帮扶责任人深入许冯马村开展入户培训和核查工作,全体镇村干部高度重视、明确程序、迅速行动,到贫困户家中进行了入户核查和贫困退出培训等工作,达到了以点带面、实战练兵的效果,确保每名帮扶责任人都成为贫困退出工作的行家里手。

rmal >我乡率先广泛开展“五个一”活动的部分图片,敬请欣赏。(编辑:梁新伟)