首页>新闻资讯>精准扶贫

田付村乡精准扶贫送健康义诊活动暖人心

为推动精准扶贫工作深入开展,解决贫困村群众就医难问题,进一步提高百姓防病治病意识,切实用党的十九大精神指导开展好脱贫攻坚工作。2017年12月2日,县人大常委会副主任郑士杰、县政府副县长史书军、县委统战部副部长史赞军、县卫计局局长马敬宽、田付村乡党委书记赵辉携手田付村乡卫生院到田付村乡邢刘庄村开展了为期一天的精准扶贫义诊活动。

本次义诊活动现场在田付村乡邢刘庄村村委会,共有来自田付村乡卫生院十余名医护人员为群众免费接诊。在义诊活动前期,田付村乡邢刘庄村的驻村工作队队长、村党支部第一书记郑子雄,扶贫工作队员马朋山、王泉,乡包村干部王新凯,村党支部书记邢现合实地走访、入户宣传,并通过横幅、宣传单张、广播、网络等多种途径进行了广泛宣传。

本次义诊活动主要针对中医科、外科、妇产科、呼吸科、脑病科、心血管科等方面进行诊断,前来就诊的群众络绎不绝。医生们不仅为前来应诊的村民抽血、量血压、测心电图、详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案等,认真聆听村民病情陈述、询问患者生活习惯,耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,为其提供切实可行的就医方案并免费发放健康体检表、宣传手册、宣传手提袋等。本次义诊活动切实让村民足不出村就能享受到优质的医疗服务。

经统计,本次义诊共接诊群众300余人次,到场群众对此次义诊均高度赞扬。本次义诊活动让身在农村的村民在家门口就能享受到大医院的医疗诊治和帮助,进一步提高了群众满意度,受到了广大群众的赞誉和好评。活动现场气氛热烈,反响较好,村民们纷纷赞扬驻村工作队能为村民做实事做好事。此次义诊活动为今后开展新时期精准扶贫工作打下了扎实的群众基础。

;mso-font-kerning:1.0000pt;" >

我乡率先广泛开展“五个一”活动的部分图片,敬请欣赏。