首页>新闻资讯>党建动态

市人大常委会副主任、县委书记杨宪春在平乡宣讲十九大精神

 11月8日,市人大常委会副主任、县委书记杨宪春深入到平乡县宣讲党的十九大精神。县四大班子领导、各乡镇、县直各单位负责同志认真聆听了报告。

  杨宪春围绕充分认识党的十九大精神的重大意义、从新主题与新任务、新形势与新判断、新提法与新概念、新部署与新要求以及全面准确学习领会党的十九大精神等方面对报告精神进行了全面生动的讲解.

  杨宪春说党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义.习近平总书记的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

  杨宪春强调学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是关系党和国家工作全局,关系全面小康社会和现代化强国目标的最终实现,关系中国特色社会主义事业长远发展的工作,务必要精准组织,周密部署,让党的声音在平乡家喻户晓、深入人心,鼓舞和带动全县人民砥砺奋进。

杨宪春要求全县上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是各级领导机关和领导干部要率先垂范,带头学、带头讲、带头干、带头督促落实;树立新的发展理念,以新的理论、新的思想、新的目标来指导"新时代"的工作,开拓进取,不断创新,以党的十九大精神为引领开创全县经济社会跨越发展新时代。要制定工作方案,采取多种有效形式,增强学习宣传贯彻十九大精神的吸引力感染力和针对性实效性。要结合全县实际,以党的十九大精神为动力,全面完成今年各项目标任务。精心谋划明年工作,争取实施一批事关全县发展、事关富民兴业的重大项目,为全面建成小康社会提供有力支撑,让全县人民有更多的获得感和幸福感。

�大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,确保十九大精神入心入脑。二要在扎实开展宣传宣讲十九大精神上下功夫做表率。深入开展“书记讲党课,理论下基层”活动,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。三要在贯彻落实十九大精神担当干事上下功夫做表率。把十九大确定的宏伟蓝图具体化、方案化,在协同发展、项目招商、城乡建设、产业升级、改革创新、民生扶贫、意识形态等领域实现新跨越。四要在全面加强党的政治建设上下功夫做表率。从自身做起,从当下做起,恪守政治规矩、强化责任担当、当好标杆表率。这次全会标志着平乡发展进入新时代,全县各级党组织和全体共产党员,要不忘初心、牢记使命,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的平乡篇章而不懈奋斗!