首页>新闻资讯>党建动态

平乡县委组织部开展大学生村官参观红色教育基地活动

  为深入贯彻党的十九大会议精神,全面提高大学生村官的政治觉悟和思想觉悟,增强大学生村官的党性认识和爱国情感,培养他们的不忘初心,牢记使命的政治责任感,11月5日、6日,平乡县委组织部开展以“秉承革命精神,继承革命传统”为主题的参观红色基地教育活动,组织该县全体大学生村官到八路军一二九师司令部旧址、中国抗日军政大学纪念馆、西柏坡纪念馆等红色教育基地参观学习,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

  八路军一二九师司令部旧址


  中国抗日军政大学纪念馆

  参观期间,通过瞻仰革命先烈当时战斗生活的图片、实物,大家了解到在艰苦卓绝的战争年代,毛泽东、刘伯承、邓小平、李达等老一辈无产阶级革命家不惧艰苦,不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。在中国抗日军政纪念馆组织全县大学生村官听取我县优秀村党支部书记杜增金同志讲解农村工作经验,观看爱国影片《建军大业》,并在七届二中全会旧址前集体宣誓,重温入党誓词。


  七届二中全会旧址

  通过此次参观学习,全体大学生村官思想深受教育,心灵深受洗礼,纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命,为农村持续快速发展贡献自己的力量。