首页>新闻资讯>党建动态

县委常委、统战部部长、农工委书记刘廷振到节固乡督查指导十九大安保维稳工作

      10月24日早晨,县委常委、统战部部长、农工委书记刘廷振到节固乡督查指导十九大安保维稳工作,节固乡党委书记李建华、乡长王林及县督导组成员参加。
      刘廷振部长首先听取了李建华书记及县督导组对十九大期间安保维稳工作的汇报,对我们的工作给予了充分肯定,并结合当前我乡实际,对进一步开展工作提出三点意见:
      一是在十九大最后的攻坚阶段,大家仍要保持高度警惕,严阵以待,做到“三个不”,思想上不放松,行动上不懈怠,督导上不松劲,从严从实从细抓好落实,以高度的责任心站好最后一班岗。
      二是在十九大后,信访维稳工作仍要坚持标本兼治,狠抓落实,严控进京赴省信访案件,对积压案件一一进行梳理分析,提出切实可行的化解方案和措施,逐件化解去总量。同时要加大信访隐患排查力度,将潜在的信访案化解在苗头,切实从源头上减少信访案的生成。
      三是要认真学习贯彻落实十九大精神,用十九大精神指导开展下一步工作,尤其是当前的秸秆禁烧、大气环境治理及乡村环境卫生等工作,要解放思想,盘活资金,建立奖惩制度,形成长效治理机制,为建设干净、整洁、宜居的美丽节固注入新活力。