首页>新闻资讯>党建动态

高新区、河古庙镇召开落实县三干会会议精神以及建档立卡“回头看”动员培训会

8月27日上午,高新区、河古庙镇组织召开区镇村干部大会,辖区内18个村村支书和主任、县直五个扶贫工作队人员、园区企业主、区镇全体干部参加会议。

    高新区副主任、镇长闫晓松结合高新区、河古庙镇情况,就扶贫攻坚、双违整治、环保、平乡发布、党建几项具体工作进行安排部署,落实全县三级干部大会会议精神。对平乡县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作进行动员培训,其他各项工作提出具体要求。

闫镇长提出三点要求:一是县直帮扶工作队,要按照高新区、河古庙镇的工作模式、规章制度,开展好帮扶工作;二是按照各项工作完成的具体时间节点,每名同志要尽职尽责、起早贪黑去完成,对不能完成的将进行追纪究责;三是高新区、河古庙镇是一个大团体,大熔炉,要形成一种温度、一个作风、一个干劲。强调围绕此次会议要形成一种新风气,新面貌,塑造新团队、新形象,齐心协力、敢于担当,按期保质保量的完成任务。

    高新区党工委副书记、镇党委书记郑建东提出三点意见:一是对当前工作面临的几种形势进行解读,要认清形势,提高认识;二是强化法规意识,注重政治担当。要树立法治思维、增强程序意识,提高政治站位,做政治上的明白人;三是强化底线意识,加大责任追究。要加强学习,拉清底线清单,做到守土有责,严肃问责。最后强调要发扬钉钉子精神,夙兴夜寐,激情工作,高质量完成此次会议安排的各项工作任务目标,按照“走新路、有作为、创亮点、守底线”的要求,创造性开展工作,在建设一流高新技术产业开发区和特色城镇的道路上,扛红旗争第一,为十九大的胜利召开献礼。