首页>新闻资讯>要闻速递

王忠献主持召开县政府第四次常务会议

98日,政府县长王忠献主持召开县政府第四次常务会议。县委常委、常务副县长宋云,政府副县长徐军岭、信文静、刘建功出席会议。县委常委、政法委书记肖涛,县人大常委会副主任郑士杰、县政协副主席王西超应邀列席会议。政府办各副主任、各乡镇长、中华路街道办事处主任、高新区、县直有关单位负责同志参加会议。

会议首先进行了政治学习一刻钟,传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示精神。

会议听取了关于重点工作落实情况汇报;听取关于殡葬改革工作进展情况汇报;听取了关于新建学校项目规划情况汇报;听取了关于有关城建工作及运营商历史遗留问题情况汇报。

王忠献指出,重点项目建设、项目招商等各项重点工作都是上级要账考核工作,等不得慢不得。有关单位思想上要高度重视,主动担当作为,切实负起责任,不当老好人,不折不扣抓好各项工作落实,全面推进各项工作顺利开展。要不断加强协调调度,列出问题清单,明确完成时限,真要效,真给力,高标准高质量完成各项任务目标。要继续加大违法占地的查处打击力度,敢于硬碰,集中精力、及时行动,迅速高效整治违法用地,确保整改工作快速推进。城区供暖、雨污分流、双代燃气工作都是民生工程,事关群众切身利益。有关单位要提高认识,切实增强工作的责任感使命感,提前谋划,抓紧落实,妥善处理好各项历史遗留问题,依法依规统筹推进各项工作,把握时间节点,按时完成各项工作目标。新建学校项目规划要遵循大规划、符合县域实际、落实上级政策要求,制定科学合理实用的规划,认真谋划实施,明确专人负责,进一步细化分解目标,高效推进项目建设力度,确保早日建成投入使用。

就做好当前各项重点工作,确保各项工作落地落实,王忠献要求,要落实牵头领导协同推动机制。明确分包县领导,一事一专班,每周听取进度。要落实清单式推进机制。要按照“五要件”要求,列出问题清单,即要写在纸上,又要落在地上,一项一项、一环节一环节去要账。要落实良性沟通机制。主动服务,加强沟通,充满关爱的去协调解决问题。要落实完成销号机制。要针对性制定整改措施,经常开展“回头看”,确保在整改时限内应销尽销。