首页>新闻资讯>要闻速递

我县收听收看全市生态治理重点工作推进会议

91日晚,我市召开生态治理重点工作推进会议,分析当前形势,查找问题短板,采取有效举措,推动生态治理各项工作扎实有序开展。

县委书记戴建亮、县人大常委会主任霍志民、县政协主席曹建卫等县领导与各乡镇(街道)、县直有关单位负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

会议强调,要坚决克服六种思想,努力把工作抓精准抓精细抓精确。当前已进入本年度最后四个月,各项工作任务十分繁重。全市各级各部门一定要坚决克服松懈思想,千方百计完成各项任务;坚决克服麻痹思想,认认真真抓落实;坚决克服厌战思想,真正做到在其位谋其政,守土有责、守土尽责;坚决克服畏难思想,不找客观理由,切实负起责任;坚决克服冷漠思想,以对党和人民高度负责的态度抓工作;坚决克服放任思想,坚持一级抓一级,绝不能放任自流、放任不管。

会议要求,要坚决落实责任,严格按照“五要件”要求抓落实,努力把各项重点工作抓到位抓优秀。要“弹好钢琴”,每一项工作都要明确目标任务、工作标准、牵头领导和责任部门、完成期限、奖惩办法,对完不成任务的领导干部要及时调整分工。要坚决防止推拖,尤其是在大是大非和没有退路的工作面前,一定要钉是钉铆是铆,清清楚楚、明明白白,确保责任和任务落地落实。

会议强调,要严明纪律规矩,以“一项都不落后、一个县一个局都不掉队”的要求,坚决打好下半年各项工作攻坚战。要抓住主要指标不放,扎实做好经济工作;抓住疫苗接种等阶段性重点,确保疫情防控万无一失;突出抓好大气和水污染治理、打击盗采矿石河砂、危废处理等工作,推动生态环境持续改善;以平安建设、提升社会治理现代化水平、信访和安全生产为重点,扎实做好社会稳定工作。各县(市、区)和市直各部门要保持“保五争三拼第一”的状态,树牢“落后并不可怕、可怕的是甘于落后”的意识,以对党和人民、对岗位职责高度负责的态度,努力冲破重重困难,全力以赴推进工作,力争走在全省前列。

会议要求,在水污染防治方面,要坚持流域治理、上下联动,凡是河流经过的县(市、区)都要承担起相应的治理责任,切实做好常态化巡查、治理工作。在矿山管控方面,要持续提升质量,逐一排查核实,坚决取缔非法采矿,加快矿山重组步伐,提升治理修复标准,提高倒逼限改速度。在大气污染治理方面,要确保精准管控措施不放松,不断巩固提升前期积累的优势,确保实现空气质量综合指数年内“退后十”目标。