首页>新闻资讯>党建动态

平乡县举办乡村干部素质能力提升班

为进一步提升乡村干部政治素质和业务能力,按照市县委基层党建工作安排部署,8月17日下午,县委组织部举办全县乡村干部素质能力专题培训班。本次培训采用线上培训的形式开展,县委设主会场,乡镇及各村视频会议室设分会场。各乡镇组织委员,党建办主任,各村(社区)党支部书记以及主管党建副职共计500余人参加此次培训。




培训班开班仪式由县委组织部二级主任科员李银锋主持,县委组织部常务副部长甄宪刚作开班讲话。

县委组织部组织一科科长王明利根据《中国共产党发展党员工作细则》,就发展党员程序5个阶段25个步骤进行具体讲解。县委党校教师张益诺宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,对习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求进行了深入细致解读。

结业仪式上,甄宪刚对参训学员提出四点要求。一是要有与时俱进的学习态度。新形势、新常态,对个人素质、工作方法和管理能力等提出了新的要求,大家必须与时俱进,坚持不懈地抓好学习,提高自我。二是要有无私奉献的责任意识。大家必须树立起强烈的服务意识,明确自己的角色定位,服务群众、服务发展。三是要有公正公平的为民情怀。当好村(社区)党组织书记,必须要有一颗公心。不管是在党员中,还是在群众中,不管是工作中,还是生活中,都要一视同仁、公正公平。四是要有紧密联系群众的优良作风。作为乡村干部,开展工作靠什么,就是靠群众的支持、密切联系群众,做到“三个真心”,即惠及群众的事要真心办,对困难群众要真心帮,对群众的意见和呼声真心听。

此次培训理论水平高,实用性强,充分调动了参训学员的主动性和积极性。学员们纷纷表示,通过此次培训加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对发展党员工作的政治性和重要性有了更深的认识,在今后的工作和学习中,要进一步坚定理想信念,强化党性意识和宗旨意识,奋力拼搏,主动作为,为推动平乡高质量赶超发展做出新的更大贡献。