首页>新闻资讯>党建动态

平乡镇召开传达省市县疫情会议精神及安排部署会

 83日上午,平乡镇召开会议传达省、市、县疫情会议精神,并对当前平乡镇疫情防控工作进行安排部署,镇全体片长、包村干部、42个村党支部书记参加会议,镇党委书记赵红达主持会议。




      会议强调,要迅速贯彻落实省、市、县疫情会议精神,严格落实好疫情防控十个常态化,三十项管控措施要求,确保做到“准、快、严、实”。

      会议要求,一是各村疫情防控卡点要按照要求恢复到年初标准,严格执行来往人员测温、验两码、台账登记、“一米线”等常态化疫情防控措施,同时做好卫生消杀和值班值守工作,全力保障辖区群众生命健康安全;二是精准做好人员排查管控工作,加大对返乡人员管控力度,完善返乡人员工作台账,要求外返乡人员做到提前报备,同时加强与境外人员联系频次,保证掌握动态;三是持续加大新冠疫苗接种工作力度,提高接种率,做到应接尽接,加快形成疫情防控免疫屏障;四是加强宣传引导,各村要通过微信群、大喇叭、条幅标语等多种形式宣传疫情防控形势,使群众及时、准确掌握疫情防控信息;五是对于大型商超、集贸市场等人员较多的场所要配备测温设备,做好台账登记和消杀工作;六是要成立“大学生数据排查专班”,发挥优势,助力疫情防控。