首页>新闻资讯>要闻速递

县委召开常委(扩大)会议

市人大常委会副主任、县委书记杨宪春11月2日主持召开县委常委(扩大)会议。县委常委出席会议。市大督查组、县人大、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长、各乡镇(街道、管理区)党委书记、乡镇长、县直有关单位主要负责同志列席会议。

会议宣读了《关于成立平乡县城乡建设指挥部的通知》;听取了招商引资工作汇报;传达了《关于打赢脱贫攻坚三年行动实施意见》;听取了接受2018年全省扶贫成效考核准备情况汇报、我县粮食生产功能区划定工作汇报和我县农村集体产权制度改革国家级试点工作汇报。

与会人员围绕城建工作畅所欲言,各抒已见,谈了自己的看法和观点,并提出了意见和建议。

杨宪春指出,大家要高度重视城建工作,增强紧迫感,围绕存在的问题和提出的建议,解决方方面面的问题,全县动员打好城市建设和乡村振兴这场仗。要按照省市要求,坚持问题导向,下决心,排除万难,抢抓机遇,有信心、有决心的把这项民心工程干好。指挥部要切实发挥作用,按照要求和目标,创新办法,统筹协调,高标准的抓到位,开启平乡新篇章,共同交一份满意答卷,让老百姓享受城建的盛宴。

针对招商引资工作,杨宪春要求,进入新时代,大家要抓住机遇,积极去招商引资,特别是县级领导,要迅速行动起来,带头出去招商。要从现在开始,一切要为发展让路,一切为招商开绿灯,从大到小,从近到远,快速推进招商工作。

关于脱贫攻坚工作,杨宪春强调,要继续全力做好脱贫攻坚的后续工作,宣传好“脱贫小院”等脱贫攻坚中各方面的工作,努力把脱贫工作中的方方面面做细做好。要坚持问题导向,拉出问题清单,按照规定时间,圆满完成脱贫攻坚各项任务,全力迎接好省市考核。