首页>新闻资讯>要闻速递

平乡县举办新任农村党支部书记培训班

近日,为使新当选的新任村党支部书记提高思想认识,熟悉业务,胜任工作,全面提升服务群众意识和驾驭农村工作全局的能力,全力保障精准脱贫、乡村振兴战略,平乡县委组织部在前南峪教育培训基地成功举办《平乡县新任农村党支部书记培训班》,对全县新任农村党支部书记分批进行培训。会议由县委组织部干部培训科长张昭辉主持,县委组织部常务副部长张庆西同志出席开班仪式并作重要讲话。




县委组织部常务副部长张庆西同志出席开班仪式并讲话

张庆西指出,一、要以时不我待的紧迫感,解决“三个不善于”,即:不善于统筹安排、不善于创造性工作、不善于做群众工作。强调工作中要突出重点,分清主次,理清职责;要善于思考,善于应对,创造性的开展工作;要时刻与群众打交道,善于做群众工作,这是基层干部的重要能力。二、要以争创一流的使命感,切实做到“六讲”:讲政治,怀为民之心;讲学习,献安民之策;讲发展,有富民之能;讲服务,走亲民之道;讲法制,行利民之事;讲廉洁,修爱民之德。三、要自我加压遵守纪律,确保圆满完成学习任务。大家要珍惜学习机会,严格遵守纪律,集中精力学习,力争在有限时间里学有所思、学有所成、学有所获。

此次授课主要采取集中授课、现场教学、分组讨论等形式,对基层党建、精准脱贫、乡村振兴、党风廉政建设等工作进行系统培训。




邢台市委党校耿瑞良教授就《解读十九大精神-中国共产党的成功之路》、《新形势下如何做好农村党支部书记》进行深刻解读




前南峪教育培训基地主任栗建胜以《增强四个意识,建设先进基层党组织》、《发展壮大集体经济的途径》为题进行精彩讲解




河北师范大学教授苏玉民以《项目开发与精准扶贫》、《精准扶贫与脱贫典型案例介绍》为题进行精彩解读

大家表示,这次培训内容丰富、形式多样,课程设置也很有针对性,通过培训学习,进一步解放了思想,对今后的工作有了更明确的方向,一定严格履职,扎实工作,争取在任期内干出更多令人信服的成绩,努力成为群众真心拥护、真心支持的农村带头人。