首页>新闻资讯>党建动态

丰州镇学习传达县委常委扩大会会议精神

9月12日,丰州镇连夜召开领导班子会、包村干部和各村支书会。会上,镇党委书记刘建功传达学习了县委常委扩大会议精神,并就目前我镇环境卫生治理、“散、乱、污”企业清零、“中国好人故事传承交流暨平乡好人文化节”等重点工作进行详细安排部署。

会议指出,一是农村卫生治理工作离既定目标还存在一定差距,各村要严格按照“网格化”管理拿出具体整改措施,要高站位、真落实、见实效;二是要进一步加大辖区内“散、乱、污”企业拉网式排查力度,实行动态台账更新,明确标准,分类施治;三是各村要高度重视“中国好人故事传承交流暨平乡好人文化节”工作,根据本次文化盛会活动安排,展示丰州形象,传承好人故事,掀起文明创建新高潮。

会议强调,针对目前的重点工作,各村要坚持问题导向,举一反三,找出痛点,梳理难点,想对策,抓机遇,求突破,拉清问题清单、责任清单和整改清单,挂图作战,限期整改,逐一销号,破除阻碍我镇高质量发展的症结和障碍。

会上,各分管副职还就安全生产、“两委”换届、农村改厕等重点工作进行安排部署。