首页>新闻资讯>精准扶贫

平乡县举办第二期精准脱贫专题培训班

9月12日至14日,平乡县在邢台县前南峪教育培训基地组织举办了2018年第二期精准脱贫专题培训班。平乡县扶贫开发和脱贫工作领导小组各成员单位主管领导和业务科长参加此次培训。

 


平乡县委组织部常务副部长张庆西同志在开班仪式上发表讲话,传达了市人大常委会副主任、平乡县委书记杨宪春同志对扶贫工作的高度评价,并对此次培训学习和今后精准脱贫工作提出具体要求。 


前南峪教育培训基地主任栗建胜,邢台市委党校教授耿瑞良,河北师范大学教授苏玉民分别就习近平总书记扶贫思想、解读脱贫攻坚政策、项目开发与精准扶贫、精准扶贫与脱贫典型案例介绍等方面进行辅导授课,赢得了大家的好评。







 

最后,与会人员集体参观中国人民抗日军政大学陈列馆,重温抗大历史,学习革命前辈们不畏艰难困苦、勇于牺牲一切的奉献精神。




培训结束后,大家纷纷表示,这次培训内容非常丰富,对实践具有很强的指导意义,通过培训,自身思想认识、理论水平和能力素质有了很大的提升。今后,一定自觉主动的把理论学习与扶贫实际工作结合起来,集中精力、克服困难,以更大的决心、更强的力度投入到脱贫攻坚工作中,努力让全县人民共享改革发展成果,不辜负县委县政府交给的重要使命。