首页>新闻资讯>精准扶贫

平乡县收听收看省市打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议暨县(市、区)委书记脱贫攻坚

8月16日,省、市相継召开打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议暨县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”。市人大常委会副主任、平乡县委书记杨宪春、政府县长贾芳、县委副书记郝侃等领导及各乡镇、县直有关单位负责同志在平乡县分会场收听收看了会议实况。

全省会议指出,要认真学习深入贯彻习近平扶贫重要论述,进一步增强打赢扶贫攻坚战的政治责任感和历史使命感;要坚持问题导向,全面彻底抓好中央巡视反馈意见问题整改;要加大工作力度,扎实推进脱贫攻坚三年行动;要加强组织领导,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

全市会议指出,各级各部门要提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚战工作的主动性,把政治自觉落实在行动上。要聚焦问题,切实做好中央巡视反馈问题整改,增强政治意识,把整改工作落实到位。要加强扶贫产业项目实施、财政专项扶贫资金和整合资金报账工作,确保达到省市要求。要创新扶贫工作机制,推动各项工作落实落细,聚焦“两不愁、三保障”和国家扶贫考核验收,补齐短板,不断提高工作水平。