首页>新闻资讯>精准扶贫

丰州镇召开脱贫攻坚重点工作部署会

  5月15日上午,平乡县丰州镇召开脱贫攻坚重点工作部署会议。会议由镇党委书记刘建功主持,镇领导班子成员、包村干部、帮扶责任人、各村村支书参加会议。

  会议首先传达学习县委常委扩大会议及省领导干部政治性警示教育会议精神,并就2018年脱贫攻坚“摘帽”工作进行详细再动员、再安排、再部署。

  会议强调:一要对标工作要求,转变工作作风。认真开展再排查、再核实工作,继续对前期脱贫攻坚工作中存在的不足进行查漏补缺,持续完善档案工作资料;二要明确工作目标,夯实工作成效。继续落实好各项帮扶措施,坚持问题导向,细化问题清单,切实做好精准识别,确保零漏评、零错评、零错退,提升困难群众对帮扶工作的满意度;三要严肃工作纪律,压实工作责任。全镇脱贫攻坚问题整改工作已进入关键时期,全体帮扶责任人要对发现的问题及时整改,增强危机感、紧迫感,强化“一盘棋”思想,下足“绣花”功夫,高标准、高质量完成各项目标任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。