首页>新闻资讯>精准扶贫

平乡县教育系统召开脱贫攻坚动员大会

  5月14日,平乡县教文广新体局召开了教育系统脱贫攻坚动员大会,就对建档立卡和低保学生家庭进行入户走访工作进行安排部署。局机关全体党员干部,各学区、县直各学校党支部书记和分管扶贫工作的副校长以及驻村扶贫干部,县教师进修学校全体教职工200余人参加了会议。局党组成员、副局长许庆卫主持了会议,县政府办公室副主任徐军彪出席了会议。

  徐军彪在会上指出,县教文广新体局政治敏锐性很高,对扶贫攻坚工作高度重视,按照县委要求迅速安排了本系统扶贫攻坚动员大会。他强调,教育扶贫是扶贫攻坚工作的重要组成部分,一定要摸清底数,一律不准出现漏登现象;一定要高度重视扶贫工作,这是党中央向全国人民和全世界做出的庄严承诺,更是一项严肃的政治任务,来不得半点马虎,扶贫责任落实不到位,将会严肃追责。

  县教文广新体局党组书记、局长焦钰峰要求,全体下乡人员要认真学习扶贫知识,做好宣传工作;要认真开展走访活动,摸清底数,查明真情,建好台账,做到心中有底;要切实负起责任,遵守下乡纪律,保证完成工作任务,对工作不认真,工作不细致,导致出现宣传不到位、贫困户漏登等情况的,要严肃追究走访人员的责任。

  局党总支委员、副局长周卫平就落实邢台市职业技能扶贫工作进行了安排。周卫平指出,平乡县共有33户需要进行职业技能扶贫培训,河北机电职业技术学院对口帮扶平乡县职业技能扶贫工作,各位入户走访人员要认真了解他们的职业技能培训需求,做好记录和工作汇报,确保做到职业技能培训的精准扶贫。

  局学生资助中心主任焦平举从做好资助政策宣传、完善证册包、完善扶贫手册内容、填写入户走访登记表等四个方面,对教育系统贫困学生家庭入户走访工作进行了详细安排。

  会议最后,局党组成员、副局长许庆卫强调了下乡工作纪律,要求下乡走访人员做到工作与下乡两不误,工作时间在单位干工作,利用早晨或者下午下班后时间开展走访活动,并且要保证时间,务必在5月20日之前完成走访任务。