首页>新闻资讯>精准扶贫

国务院国资委主任肖亚庆来我县调研指导扶贫工作

  (齐建仓、骆剑铭报道)5月8日,国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆,带领国务院国资委总会计师沈莹等有关负责同志来我县调研指导扶贫工作。他强调,中央企业要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫脱贫工作的系列重要讲话精神,充分认识扶贫工作的极端重要性,进一步增强责任感和使命感,坚决贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,带头打赢打好精准脱贫攻坚战。

  副省长李谦、市委书记王会勇、省政府副秘书长王素文、省国资委主任王昌、市长董晓宇、市人大常委会副主任、县委书记杨宪春、市委秘书长宋洪修、政府县长贾芳等省市县级领导陪同调研或参加座谈。

  肖亚庆一行深入我县后营村,实地察看央企帮建的妇女扶贫创业中心项目,看望国资委驻村帮扶干部,走访慰问3户贫困家庭,为他们送去了慰问品和慰问金,并主持召开会议,与市、县、乡村干部和贫困户、致富户代表进行座谈交流。肖亚庆一行还参观了好孩子集团产品展厅、平乡电商创业园、瑞腾现代农业发展有限公司和河北欧耐机械模具股份有限公司,详细了解央企帮扶项目规划建设进展。实地调研结束后,肖亚庆听取了国投创益、新兴际华、中钢邢机、中煤能源、中航科技、东风汽车、国务院国资委机关离退休干部局、国务院国资委有色金属机关服务中心、中国自行车协会帮扶平乡县情况汇报。

  肖亚庆向奋战在脱贫攻坚一线的广大干部表示慰问,对平乡县扶贫工作给予充分肯定。他说,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署。广大党员干部一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于打好脱贫攻坚战的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感和使命感,扎扎实实地做好扶贫工作。

  肖亚庆强调,中央企业要牢记习近平总书记的嘱托,深刻领会习近平总书记真挚的为民情怀和以人民为中心的发展思想,带头落实好党中央对精准扶贫、打赢扶贫攻坚战各项战略部署,以时不我待、只争朝夕的工作热情,扎实做好扶贫攻坚各项工作。要抓紧抓实扶贫项目,已经落地的项目要尽快出产品、见效益,帮助困难群众稳定就业;正在谋划的项目,要抓紧研究部署,推动项目尽快落地实施。要坚持真扶贫、扶真贫,集中有效资源、确保精准发力,激发困难群众脱贫内生动力。要精心组织、通力合作,充分发挥国资委、中央企业和当地政府等各方面的积极性,建立上下互动、左右联动、齐抓共管的工作机制,坚决打好扶贫攻坚战,用实干实绩让党中央放心、让人民群众满意。