首页>新闻资讯>精准扶贫

节固乡传达学习5月14日县委常委扩大会议精神安排部署扶贫等重点工作

  5月14日下午,节固乡召开会议传达学习5月14日县委常委扩大会议精神,并安排部署脱贫攻坚等重点工作。乡包片、包村干部、贫困村村支书和驻村工作队成员参加会议,会议由乡党委书记李建华主持召开。

  会上,乡党委书记李建华传达了县脱贫攻坚会议精神,安排部署了脱贫攻坚冲刺月迎国家验收系列准备工作,进一步明确了工作任务,压实了工作责任。

  政府乡长王林传达了5月14日县委常委扩大会议精神,重点传达学习了省市领导干部政治性警示教育大会精神和杨宪春书记重要讲话精神。同时王林乡长就我乡招商引资、双违拆迁和环境卫生排名情况进行了通报,并详细安排部署下一步工作。

  王林乡长指出:脱贫攻坚是当前的重中之重,要举全乡之力打好脱贫摘帽攻坚战,同时要统筹兼顾抓好当前各项重点工作,确保各项工作都落在实处,取得实效。

  李建华书记强调:一、脱贫攻坚要紧盯“两不愁三保障”的核心指标,进一步对标对表,查漏补缺,补齐短板;二、要进一步抓好农村人居环境卫生整治工作,着力改善贫困户的居家环境,提升贫困户个人精神面貌,增强脱贫致富的信心;三、全体乡村干部要以高度的政治意识和责任意识,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,奋力冲刺脱贫攻坚国考验收倒计时。