首页>新闻资讯>要闻速递

我市组工干部综合能力提升高级研修班在清华大学举办


5月3日至8日,我市组工干部综合能力提升高级研修班在清华大学举办,各县市区常委组织部长、市委组织部科级及以上干部共计47人参加培训。市委常委、组织部长乔朝英出席开学仪式并讲话。


清华大学文科工作委员会副主任、原清华大学党委副书记胡显章致欢迎辞


市委常委、组织部长乔朝英出席开学仪式并讲话


市委组织部常务副部长冯书魁主持开学仪式

乔朝英在讲话中勉励大家,要珍惜培训机会,做到全身心投入;要领会培训主题,确保全要素把握;要协调培训和工作,力求全方位统筹;要严守培训纪律,务必全过程有序。

此次研修班是贯彻习近平总书记要求的具体举措,也是党的十九大以来全市组织系统举办的第一个高规格专题研修班,旨在着力打造高素质专业化组工干部队伍,切实发挥良好的示范带动效应,更好完成组织工作年度各项任务。


培训精心设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告加强人才队伍建设、国家机构改革等紧跟热点、切合实际的专题解读和辅导,还安排了清华大学人文与精神传承、中组部全国党性教育特色基地(中国人民抗日纪念馆)现场教学。学员们积极讨论、踊跃发言,大家纷纷表示,下一步将以更大的热情、更强的信心、更足的干劲,投入今后的实际工作中,以自身实际行动,推进新时代组织工作再上新台阶。