首页>新闻资讯>要闻速递

市委常委、组织部长乔朝英就“智慧党建”和农村基层党建工作到邢台县调研

4月27日,市委常委、组织部长乔朝英深入邢台县,就“智慧党建”和农村基层党建工作进行调研。


邢台县羊范镇祁村

乔朝英指出,党建工作要顺应时代发展趋势,进一步抓好信息网络阵地建设。要继续深化“1+4智慧党建”平台建设,持续推进党建网络拓展延伸,做到市、县、乡、村网站互联互通。要对基层网络平台进行融合,推动党建和政务二网合一。要积极拓展智慧党建功能,探索“三会一课”网上签到,实现党建工作网上留痕。大力推进乡村党建可视化建设,强化党务工作网上办理、数据传输,让党的政策第一时间原原本本传递到基层。


邢台县将军墓镇将军墓村

乔朝英强调,当前正值农村“两委”换届关键时期,县乡党委一定要扛起换届这个政治责任,领导好、指导好、组织好村“两委”换届工作。要积极推进村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,认真研究出路问题,总结提炼灵活多样的有效模式。要严肃换届纪律,狠抓一批扰乱破坏选举的反面典型,在媒体公开曝光,形成震慑效应,为村“两委”换届营造良好环境。要规范基层党组织生活,严格按要求记录党支部工作手册。要重视村“两委”干部和农村党员档案工作,探索集中规范化管理新模式。


邢台县将军墓镇南沟门村