首页>新闻资讯>党建动态

中华路街道召开“两委”换届工作动员大会

  4月24日上午,中华路街道召开“两委”换届工作动员大会,县委组织部副部长王志科出席会议,中华路街道党工委书记肖涛主持会议,党政班子全体、各社区支部书记和包社区干部参加会议。

  会上,参会人员集中观看了警示教育片《镜鉴》,县委组织部副部长王志科对我街道“两委”换届工作讲了具体指导意见。办事处主任贺文传达了《平乡县委组织部关于做好村“两委”换届前期准备工作的通知》文件精神,并对《中华路街道党工委关于做好社区“两委”换届选举工作的实施方案》进行了解读,带领大家认真熟悉社区“两委”换届工作流程和各项要求。中华路街道党工委书记肖涛做了动员会讲话,并对社区“两委”换届工作进行了全面细致的安排部署。

  会议强调:一是统一思想,高度重视。社区“两委”换届工作是一件大事,全体同志要提高政治站位,切实增强做好“两委”换届工作的责任感和使命感。要以这次换届为契机,优化班子结构,换出新气象、做出新成绩。二要精心组织,严格程序。“两委”换届是一项法律性、程序性很强的工作。各社区要明确重点,严格按照换届程序,把工作做实做细,确保“两委”换届公开、公平、公正、透明。同时各社区要做好影像资料和文字资料的保存。三要加强监督,严肃纪律。街道党工委对“两委”换届进行全程监督,把严肃换届纪律贯穿换届全过程,全方位监督,努力营造风清气正的换届环境。(李鸿根)