首页>新闻资讯>党建动态

油召乡召开两委换届、基层党建、脱贫攻坚等重点工作推进会

  4月19日上午,油召乡组织乡全体机关干部、村党支部书记、驻村工作队员在后马庄村演武大殿召开两委换届、基层党建、脱贫攻坚等重点工作推进会。县委组织部常务副部长张庆西,县委组织部人员张新宏、徐仁峰和王明利参加会议,会议由乡人大主席贺建涛主持。

  会上,张庆西同志就抓好村“两委”换届、加强驻村干部队伍管理、提高农村干部队伍素质提出指导性意见。在村“两委换届”方面,要严格按照省委、市委和县委关于“两委”换届工作要求,按照“五选”“十不选”标准,做好换届准备工作,选好配强村“两委”班子,切实优化村“两委”班子结构。在驻村干部队伍管理方面,针对省脱贫验收组对我县脱贫工作反馈的突出问题,要坚决抓好整改提高工作,一是各驻村工作队要列出问题清单、责任清单和整改清单;二是要从讲政治、顾大局的角度出发,研究制定整改方案,明确时限要求,逐项整改销号;三是强化督导检查,对驻村工作队员进行业务知识培训和考试,并将成绩全县通报;四是严格考核问责,对驻村工作队实行百分制扣分管理,并与个人提拔使用、年终考核和年度精神文明奖挂钩。在提高农村干部队伍素质方面,一是村支部书记要牢记抓党建第一任务,说党的话,干党的事,做党的人;二是要讲规矩,守纪律;三是要解放思想,开阔胸襟眼界。

  王明利就“三会一课”、党员发展等党建知识进行了培训解读,张新宏就党建调查问卷进行部署。副乡长李随来、党委副书记崔贵波和副乡长李立普分别就扶贫脱贫工作、信访维稳和安全生产工作进行安排部署。

  最后,乡党委书记谷朝勋要求大家一要讲规矩,守纪律,牢固树立“四个意识”,确保省市县委各项决策部署在油召落地生根;二要有担当,勤干事,转作风,包村干部要同时当好战斗员和监督员角色;三要旗帜鲜明讲政治,齐心协力抓党建,扛红旗,争一流,争第一,团结奋斗,把油召建设的更加美好。