首页>新闻资讯>要闻速递

市人大常委会副主任、县委书记杨宪春到寻召乡马鲁集村进行调研

  4月17日晚,市人大常委会副主任、县委书记杨宪春带着党组织的关怀和温暖深入到寻召乡马鲁集村进行调研。县人大常委会主任刘振林、县政协主席霍志民、县委常委、办公室主任曹建卫一同调研。

  农村医疗卫生情况牵挂着杨宪春书记的心,杨宪春走进马鲁集村卫生室,仔细查看卫生室药品供应和医务人员配备情况,并和村医马志峰亲切交谈,详细了解了该村医疗卫生服务情况,当得知老百姓都能及时得到医疗服务时,杨宪春书记十分高兴,鼓励马志峰继续学习深造,提升自身医疗技术水平,服务群众,造福乡邻。

  杨宪春书记十分关心农村环境卫生情况,他步行在马鲁集村内街道上,仔细查看街道和小巷的卫生清扫情况,对该村整洁的卫生状况表示满意,要求该村继续保持良好的环境面貌,再接再厉,打造环境优美,宜居宜业的新时代新农村。

  在该村一家小作坊内,郭林富夫妇在细致的为档案盒印制图案。杨宪春书记走进他们的工作间,仔细询问他们的生产能力和产品销售情况,当得知产品远销多个省市,而且利润可观时,杨宪春书记高兴的鼓励郭林富夫妇要继续努力,用勤劳的双手把产业做大做强,争取把小作坊做成大企业。

  马鲁集村周边部分村的村支书得知杨宪春书记来下乡调研,纷纷赶来向杨宪春书记汇报工作。杨宪春书记与他们亲切的聊起了工作,拉起了家常。村内有多少人口?有多少党员?有多少产业?村民的收入怎么样?杨宪春书记一句句温暖关切的话语,激励和鼓舞着前来的各村干部。在座谈中,杨宪春书记鼓励各村要立足本村实际,找准切入点,积极和富裕村结对子,用富裕村的发展经验结合本村特色,积极发展本村产业。党员和村干部要带头致富,用有说服力的实际举动和措施带动全体村民致富奔小康,让村民的日子过得更加红火,生活更加幸福。