首页>新闻资讯>党建动态

平乡镇开展“学习杨汉军同志先进事迹”主题党日活动

  4月8日上午,平乡镇召开“学习杨汉军同志先进事迹”主题党日活动,镇全体党员干部参加,镇长董媚慈主持。

  杨汉军同志生前系武汉市委常委、市委组织部部长。历任湖北省委组织部人才处处长、综干处处长,省委组织部秘书长,省委组织部副部长、省委老干部局局长。2017年8月9日在办公室突发心脏病,经抢救无效,因公牺牲,年仅55岁。参加工作以来,他始终把讲政治摆在首位,坚定理想信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神,在践行“四个意识”上作出了表率。他始终坚持群众利益无小事,经常走访基层与群众拉家常,帮助他们解决实际困难,被结对帮扶的老婆婆视为“亲儿子”,在落实中央八项规定精神、加强作风建设上作出了表率。他始终把“为党和人民干几件好事实事”作为人生追求,凡事讲认真、求精细,创造性落实省委和市委决策部署,大力推进“狮子型”干部调研选拔、“红色引擎工程”“百万大学生留汉创业就业工程”等工作,为招揽人才凌晨2点到机场接机,在勇于担当、真抓实干上作出了表率。他始终胸怀全局、服务大局,认为“做好本职工作是责任,组织再交任务是信任”,在讲团结、顾大局上作出了表率。他始终重大节、慎小节、守名节,常以“针尖大的窟窿能透过斗大的风”自警,从没有因家庭困难向组织张口,在遵守纪律上作出了表率。

  镇党委副书记王勇带领镇全体党员干部学习杨汉军同志先进事迹,并要求:一是各村党支部和广大党员干部都要以杨汉军同志为榜样,对标先进、见贤思齐,特别是镇全体党员领导干部要带头学习践行。二是要将学习杨汉军同志先进事迹,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的生动教材,纳入近期各党支部主题党日的学习内容,及时记入党支部手册,并留存各类图文资料。三是要结合学习贯彻党的十九大精神,广泛学习杨汉军同志先进事迹,拼搏赶超、履职尽责,扎实做好平乡镇发展稳定的各项工作。

  镇长董媚慈强调:杨汉军同志是全省“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型、忠诚干净担当的好干部。镇全体党员干部要向杨汉军同志一样,始终对党忠诚、对群众满怀深情、对事业充满激情,树立践行“四个意识”、加强作风建设、担当作为、廉洁从政的标杆,争做新时期广大党员干部学习的楷模。