首页>新闻资讯>要闻速递

市督察组温宽良一行深入平乡县平乡镇督导村“两委”换届准备工作

  4月12日下午,市督察组温宽良一行深入平乡县平乡镇督导村“两委”换届准备工作,县委组织部邓成雪、梁利勇、镇长董媚慈、镇党委副书记王勇陪同。

  市督查组温宽良一行人到北柴村进行实地督导,了解平乡镇及各行政村贯彻落实省、市、县委关于村级换届工作部署准备的情况,详细听取成立镇村“两委”换届领导小组、村“两委”干部结构、村“两委”换届谈心谈话、换届财务审计等情况汇报,并给予高度评价。

  市督查组温宽良处长指出:一是要高度重视,依法依规、严格按照程序开展村“两委”换届选举工作;二是要强化情况收集,分析研判可能出现的风险点,针对性落实措施,全面掌控工作进程;三是要精心部署,把工作安排到人,把时间精确到时,认真查漏补缺,把问题化解在基层、化解在萌芽状态;要沉着应对,适应程序多、要求严的新常态,营造风清气正的换届环境,确保换届选举工作的公开、公平、公正,为全镇经济社会发展提供坚强有力的组织保证。

  市督查组温宽良处长强调:一是乡镇各村要深化思想认识,增强紧迫感和责任感,切实提高担当意识,依法依规做好村级换届各项工作;二是要进一步细化工作方案,突出关键环节,采取强有力措施,切实抓好重点村、难点村的攻坚工作,确保按时保质完成村级换届选举任务;三是公检法等职能部门要密切配合,把规矩和纪律挺在前面,及时发现和打击扰乱换届选举秩序的违法违规行为,乡镇党委“一把手”要加强领导,牢牢把握主导权,以上率下,紧盯关键环节,确保村级换届选举工作平稳有序推进。