首页>新闻资讯>要闻速递

平乡县举办全县村(社区)“两委”换届选举工作培训会

  为扎实做好全县村(社区)级党组织和村民委员会换届选举工作,4月9日上午,县委组织部在县委党校举办全县村(社区)“两委”换届选举工作培训会。各乡镇主管换届工作负责同志、换届试点村党支部书记、县委组织部督导组全体成员、县换届办公室成员参加此次培训。

  县委组织部常务副部长张庆西同志做了动员讲话,一、坚持超前谋划,夯实换届工作基础。工作人员要做好摸底调查,了解每个村(社区)实际情况,开好党员会,充分发挥党员的先锋模范作用,“两委”干部从思想上高度重视,从行动上密切配合;二、坚持依法依规,有序推进选举工作。村“两委”换届选举工作,必须严格按照政策法规和程序规定进行,规定的程序一点不能变,该走的步骤一步也不能少,不能怕麻烦、图省事,也不能走过场。三、坚持公平公正,严把程序操作关。参加培训人员要认真学习,力求使换届选举工作人员做到熟悉选举程序、办法和步骤,提高工作人员换届选举有关政策理论水平和依规操作能力。

  县委组织部副部长王志科同志对平乡县村(社区)“两委”换届选举重点工作做了详细说明。县换届办黄涛同志对相关政策进行详细讲解,为平乡县换届工作的有序推进奠定了良好的基础。