首页>新闻资讯>要闻速递

平乡县召开全县基层党建工作调度会

4月8日上午,平乡县委组织部召开全县基层党建工作调度会,县委组织部常务副部长张庆西主持会议,全县基层党建工作推进小组成员参加会议。


 

会上,基层党建工作推进小组各副组长汇报了近两周对各乡镇和农村基层党建工作督导情况,各分包乡镇副组长结合督导情况对各乡镇存在的薄弱环节和突出问题进行了详细的汇报,县委组织部副部长王志科对各督导组发现的问题进行分类汇总,结合问题清单就下一步具体整改措施和方法提出了整改意见。


 

  张庆西在会上强调,党建是纲,纲举目张,基层党建工作一定要向前推进,人力、物力、财力要充分有效配合,让党建工作达到预期效果。一要抓党建主体责任。各乡镇书记是本乡镇党建主体责任人,各督导组到各乡镇督导工作,要狠抓党建主体责任,要实事求是的发现问题、解决问题,不要隐瞒问题,促进乡镇的党建工作的向前推进。二要做好整改措施。对当前查摆出来各乡镇和农村基层党建中存在的问题,建立任务清单、问题清单和整改清单,并根据整改清单建立整改台账,如实记录整改进展情况。三要落实责任到人。严格依照整改台账责任到人,要求各责任人严格按照整改台账的整改时限和工作量整改到位,各督导组要加强督查并做好记录工作,按时汇报整改工作完成情况和发现的新问题,确保各乡镇按要求完成整改。

会上还对下一步的基层党建工作做出了具体安排。