首页>党建工作>干部人才

南开大学李东进教授来平乡县考察

11月3日至4日,南开大学教授、韩国庆北大学管理学博士李东进来我县考察电商产业发展情况,并与平乡县金速派电商创业园就成立平乡县电子商务研究院达成初步合作意向。县委常委、组织部长范燕惠全程陪同考察。

  范燕惠对李东进教授一行到来表示欢迎,并介绍我县经济社会发展情况,特别是近年来电子商务在平乡由雨后春笋到遍地开花的发展历程。范燕惠还详细介绍了我县高端人才引进政策、人才服务措施。在平乡期间,李东进教授参观了平乡县规划展厅、平乡县脱贫致富美丽乡村调度中心,了解了平乡县历史文化、城乡规划情况以及产业发展现状,并饶有兴致的观看了“童车之都,诚信平乡”宣传片。李东进教授实地考察了平乡县电商创业园、天富车业、红思达车业、中国淘宝村---霍洪、艾村等,详细了解平乡县电商产业发展情况,并与驻园电商企业及参加电商技能培训的退伍军人现场交流。李东进教授还同平乡县金速派电商创业园负责人就项目合作进行了深入洽谈。

  李东进教授十分赞赏平乡营造出的良好人才发展环境,指出平乡县人才政策灵活、平台建设到位、服务措施全面,考察期间县委组织部、县商务局提供的服务周到、热情。李教授还充分肯定了平乡县趟出的电子商务精准扶贫新路,指出平乡县政府对电商产业支持力度大、电商企业活跃度高、电商辐射带动效果好,形成了浓厚的电商发展氛围。在考察过程中,李教授对平乡县电商产业发展提出了建设性方案:一是成立平乡县品牌建设委员会等专门机构,进一步提升平乡电商的美誉度;二是提高产品设计研发投入,进一步增加平乡电商的创新能力;三是拓宽电商经营的视野,进一步增强平乡电商的市场占有率。李教授还建议要引导平乡电商从业人员树立企业家意识,提升管理水平、增加发展意识,让千家万户的淘宝小店尽快向电商公司转变。

  范燕惠表示,“好风凭借力,扬帆正当时”,平乡县电子商务产业的发展为平乡县赢得了名气、聚集了人气、带来了效益,这次李教授一行的考察提出的建设性意见,为平乡县电商产业的发展增添了新的思路,南开大学与金速派合作成立的电子商务研究院,为平乡电商产业的发展描绘了新方向,注入了新动力,平乡县的电商产业发展一定能驶入快车道、创造新的“平乡速度”。(张松)