首页>通知公告>通知公告

中共平乡县委组织部关于做好“1+4智慧党建”平台信息报送工作的通知

各乡镇(管理区、办事处)党工委、县直工委、部内各科室:

为保证邢台“1+4智慧党建”平台顺利平稳运行,充实、丰富平乡党建网和邢台党建之窗网站内容,全面及时反映我县党建工作动态、工作重点和亮点,做好党建宣传工作,现就信息报送工作通知如下:

一、报送内容

1、反映全县各级党组织贯彻落实党中央、省、市委、县委党建工作部署及工作安排,特别是围绕全县中心工作和党的建设开展的一些主题鲜明、形式新颖 、成效明显的创新性活动。

2、各级领导视察本单位党建工作的信息,各单位党建工作动态、党建特色活动的新闻报道(有图片资料的同时报送)。

3、本单位基层组织建设、党员队伍建设、干部队伍建设、领导班子建设等工作的做法、经验和成效,党员干部群众对党建和组织工作的意见建议、理论思考等。

4、围绕迎接党的十九大胜利召开等时事热点,开展党建工作的做法、经验,基层涌现出的先进党组织和优秀共产党员的典型事迹。

5、反映各乡镇(管理区、办事处)、各有关单位(部门)为基层、群众做好事、办实事的具体做法、经验和成效。

6、其他需要在网站上发布的组工信息。

二、报送要求

1、各单位要高度重视信息报送工作,要明确1名科级干部具体分管信息工作,确定1名责任心强、文字水平扎实的信息员,分管领导要指导和支持信息员开展工作,在参加会议和培训、阅读文件了解上级意图、提供信息线索等方面提供便利。

2、上报信息要坚持实事求是的原则,确保信息政治性和真实性;坚持全方位、多领域、多角度地提供信息,确保信息完整性;要增强保密意识,确保信息安全,各单位报送的所有信息均应严格审核把关,不得涉密和涉及敏感领域。

3、信息报送要注重时效,及时反映最新工作动态,做到及时撰稿,及时传递,及时上报。各类重要活动和重大紧急事件的信息,要做到当天拟稿,当天报送。反映先进典型的信息报送时间不得超过一个月。

三、报送方法

1、信息稿件一般以Word文档格式记录,以发送电子邮件的方式报送。报送时要注明撰稿人的姓名及联系电话。

2、报送渠道:邮箱:pxxycjy@163.com

         微信:18632929715

四、信息考核

县委组织部电教室每月对各单位信息报送情况和采用情况进行统计排名并通报至主要领导。


 

中共平乡县委组织部

2017年816