首页>党建工作>干部人才

河北省社科院杨思远院长来我县调研人才工作

8月11日上午,河北省社会科学院副院长杨思远一行3人来平乡县就《河北省引进高层次人才参考目录》编制工作和十八大以来人才政策文本收集工作进行调研。市委组织部副部长张占春,县委常委、组织部长范燕惠陪同杨思远院长参观了河北恒驰集团自行车零件有限公司企业技术中心、河北欧耐机械模具有限公司丁文江院士工作站、河北丰维机械制造有限公司陈蕴博院士工作站,范部长详细介绍了平乡县近年来高端人才引进措施和成效,院士站、博士站、省级企业技术中心等人才平台建设情况,以及下一步人才工作发展谋划。
    创新人才工作机制,拓宽人才引进渠道,灵活人才使用方式,平乡县始终坚持人才是第一资源理念,活用政策条款、巧用优惠条件,在引才政策上寻创新,在平台建设上求突破,在人才服务上做文章。近几年来,平乡县共引进了院士2名、国家“千人计划”专家1名,博士研究员高工等高端人才数30多名,建设了2个院士工作站、1个博士后(科研)工作站、2家省级企业技术中心等人才发展平台。好风凭借力,扬帆正当时,高端人才加速汇聚的新动能,正极大地推进我县自行车产业、新材料、现代农业、大健康产业等行业的快速发展,为推进平乡实现跨越赶超、加速崛起起到的巨大作用。
    杨思远院长部长充分肯定了平乡县人才工作取得的成绩,指出平乡县人才机制活、政策细、成效显著,树起了标杆,为《河北省引进高层次人才参考目录》提供了有效的参考依据。